当前位置: 通知公告   >   中国双人、男单包揽金银牌,中国杯首现女单四周跳

中国双人、男单包揽金银牌,中国杯首现女单四周跳

2019-11-10 12:00   浏览次数: 69


在重庆华熙文化体育中心观众爆棚的欢呼声中,昨晚中国杯四个项目的奖牌得主尘埃落定。虽然颁奖仪式结束已过晚上十一点,但观众们的热情丝毫不减。

中国队双人与男单项目两金两银共计四枚奖牌入库,是历届中国杯收获最丰盛的一年;冰舞和女单两个项目的角逐也同样精彩:世界亚军Sinitsina / Katsalapov的夺冠在意料之中,CHOCK / BATES的《埃及蛇舞》嗨爆全场;而女单比赛中SHCHERBAKOVA的双4Lz与TUKTAMYSHEVA的双3A技术难度令人震撼。

双人隋文静/韩聪、彭程/金杨包揽冠亚军

在第四项进行的双人自由滑比赛中,隋文静/韩聪保留了上赛季被刷屏的《Rain,In Your Black Eyes》,让观众们能够再次有幸看到这套感人至深的节目。最终以短节目第一和自由滑第一的好成绩获得了金牌。

隋文静和韩聪在年中先后接受了Raf和Oser两位顶级教练的指导,新闻发布会上记者谈及二位教练的执教风格及能力的对比,桶妹生存欲极强地表示“我们教练(赵宏博)教得最好!”

新闻发布会:

彭程/金杨的表现也同样出色。自由滑《云图》挑战了之前未曾尝试过的风格,电影宏大的世界观通过精简后浓缩到节目之中,三条故事线交织在一起,让观众和裁判都眼前一亮。

季军得主加拿大选手ILYUSHECHKINA / BILODEAU的自由滑结尾处的高难度托举令人印象深刻,从组队到现在才满8个月的他们表示对这枚奖牌很满意,但仍有很多提升空间。

双人4-8名

男单金博洋闫涵创中国男单大奖赛最好成绩

男单首次由中国选手包揽冠亚军,这也是中国男单在大奖赛上的最好成绩。在2015-2017年连续三届中国杯中均获得亚军的金博洋,本次比赛终于不负众望夺得金牌。自由滑中4Lz终于“回家”,除去一个4T有所失误,其余技术动作均顺利完成,以总分261.53夺得了冠军。本赛季自由滑《最后的心跳》比起以往的节目更加概念化,我们也感受到了金博洋在表演方面的进步。

获得亚军的选手闫涵自由滑曲目是《爱乐之城》,带有一丝慵懒的风格非常适合他。本赛季复出的闫涵在采访中坦言节目整体难度不算高,现在是抱着一种“来玩的”心态。但凭借两套节目都不错的表现,闫涵再次回到了这个赛场的领奖台上。

意大利新星RIZZO的自由滑和短节目一样,前半段完成良好,但后半段失误略多,最终获得铜牌。

男单4-12名:

女单双4Lz双3A大对决

今年中国杯的女单难度可谓历史之最,俄罗斯选手小千金Anna SHCHERBAKOVA在自由滑中完成了2个4Lz,挑战了目前难度最高的连跳4Lz-3T,是中国杯史上第一位完成四周跳的女单。除去高难度的技术构成,Anna的节目表演也非常饱满,变色的考斯滕也获得了全场观众们热烈的掌声。小千金也在采访中提到她很享受观众们对裙子的欢呼,这能为她节目后半段带来能量。

获得第二名的宫原知子虽然不以跳跃难度见长,但凭借稳定的发挥和动人的表演打动了在场的裁判和观众,将花滑常用的经典选曲《辛德勒的名单》滑出的了自己风格。节目构成分各项均超过9分为全场最高。

前世界冠军Elizaveta TUKTAMYSHEVA的整体难度也非常可观。虽然在短节目中挑战3A失败暂时位列第四,但自由滑完美完成了两个3A,最终获得了铜牌。两站大奖赛均获得铜牌的ET表示自己虽与总决赛无缘,但或许会去参加挑战杯,也会好好备战全俄,总之ET的目标是不断向前。

女单4-12名:

冰舞S/K夺冠,C/B惊艳全场

俄罗斯选手Sinitsina/Katsalapov凭借韵律舞优势最终还是夺得金牌,这也是这对组合第一块大奖赛金牌。自由舞在柔美的提琴声中诠释了《母亲教我的歌》。

获得银牌的美国组合Chock/Bates带来的自由舞《埃及蛇舞》颇具异域风情,深受观众喜爱。凭借出色的发挥以128.21分刷新个人赛季最好成绩位列自由舞第一,最终得分排名第二。Bates在采访中表示这个节目从选曲到编排都一气呵成顺理成章,因为Chock是“天生美人蛇”。

加拿大组合BEAUDRY / SORENSEN获得季军

我国选手王诗玥/柳鑫宇凭借惊艳的《黑天鹅》,刷新个人最佳的同时,第四名的好成绩也是分站赛最佳排名。

冰舞4-10名

花絮图:

昨晚很多冰迷都留到了颁奖典礼最后,虽然时间已经很晚但大家的热情丝毫不减,观看颁奖的人数也创下历届中国杯观众之最。

冰迷送给小千金的超大熊熊:

各种合影:

来源:资生堂中国杯花样滑冰大奖赛