当前位置: 通知公告   >   关于举办2021年重庆市新年登高活动的通知

关于举办2021年重庆市新年登高活动的通知

2020-12-07 17:00   浏览次数: 266


各区县(自治县)体育局(文化旅游委),两江新区社会发展局,高新区政务服务和社会事务中心,万盛经开区体育局,各市级部门:

为认真贯彻落实《重庆市全民健身条例》,广泛开展全民健身活动。结合人民群众在新年开端期盼新年新气象、人人步步高、生活日日新、身体更强健的美好愿望,通过开展新年登高活动,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围。经研究,定于2020年12月30日在江津区鼎山公园举办2021年重庆市新年登高活动,请各区县(自治县)、各市级部门积极组队参加。

特此通知。

附件:

1、2021年重庆市新年登高活动竞赛规程

2、2021年重庆新年登高活动报名表

3、新冠肺炎疫情防控承诺书


      重庆市体育局   中共重庆市委直属机关工作委员会

                      重庆市江津区人民政府

                                            2020年11月23日


2021年重庆市新年登高活动规程  


一、主办单位

重庆市体育局

中共重庆市委直属机关工作委员会

重庆市江津区人民政府

二、承办单位

重庆市社会体育指导中心

中共重庆市江津区委直属机关工作委员会

重庆市江津区体育局

重庆市江津区总工会

三、比赛时间及地点

2020年12月30日上午10:00在江津区鼎山公园健身步道举行

四、项目设置

(一)市级部门组:5公里登山比赛

(二)区县组:8公里登山比赛

五、登山线路

(一)市级部门组路线

起点:鼎山公园赋—鼎山长梯—赏心亭—引静桥—芳菲亭—花海右侧自行车道—花漾湖右侧自行车道—鼎山湖右侧自行车道——游船码头——下山公路——鼎山公园赋(终点)。5公里。

(二)区县组路线

起点:鼎山公园赋—鼎山长梯—赏心亭—引静桥—芳菲亭—自行车赛道—津鼎广场入口处停车场—津鼎广场—花海右侧自行车道—花漾湖右侧自行车道—鼎山湖右侧自行车道——游船码头——下山公路——鼎山公园赋(终点)。8公里。

六、参赛要求

(一)参赛范围

1.市级部门组:由各市级部门组队参赛。

2.区县组:由各区县(自治县)、万盛经开区、两江新区、高新区政务和社会事务中心组队参赛。

(二)组别设置

1.市级部门组

2.区县组

七、参加办法

(一)市直机关代表队领队兼教练1人,工作人员1人,运动员8人(6男2女)。

(二)区县代表队领队兼教练1人,工作人员1人,运动员10人(8男2女)。

八、竞赛办法

(一)日程安排

1.报到时间:各参赛队于2020年12月29日14:00-16:00在江津区体育场新闻发布厅门口报到。报到时各队需上交疫情防控承诺书、保险证明等相关资料,领取号码布、秩序册、证件等。

地  址:江津区体育场新闻发布厅(体育馆旁)

联系人: 焦盛利       

电  话:13678408543   

2.组委会暨裁判长联席会会议时间:2020年12月29日16:30在江津区体育场新闻发布厅。裁判长将讲解路线,提出比赛要求,并进行抽签等,各队领队及教练务必参加。

3.各参赛队于2020年12月30日9:15在鼎山公园牌坊处报到。

4.各队运动员于2020年12月30日9:45在鼎山公园牌坊处集结,参加起跑仪式。

5.关门时间:区县组1.5小时,市级部门组1小时。

6.颁奖时间:12:00

(二)计分方法

1.按男、女名次计分:第一名N+1,第二名N-1,第三名N-2,第四名N-3……以此类推(N为男、女参赛人数)。
     2.团体总分为各队个人名次得分之和。得分多者团体名次列前;如遇得分相等,该队个人最好名次靠前者,则该队团体名次列前。

九、参赛人员资格

(一)市级部门组的参赛人员须是市直机关各部门的在编工作人员。

(二)区县组的参赛人员必须是各区县(自治县)、万盛经开区、两江新区、高新区辖区内本地户籍或常驻半年以上的人员。

(三)参赛人员年龄须在18周岁以上,55周岁以下。

(四)参赛人员未在14天内有高、中风险地区出行史,未与疑似人员接触史,未被确诊新冠疫情患者或无症状感染者。且经县级以上医院体检,身体健康,适合参加本项目者方可参赛。

十、录取名次及奖励

各组分别录取前16名(如不足录取名次递减一名录取)。

十一、报名

(一)报名时间:截止2020年12月18日17:00前。

(二)报名方法

第一步:网上报名:

1.官网报名:登陆重庆体育总会官网www.cqtyzh.org点击【报名入口】,选择【新年登高比赛】报名通道入口进入报名系统,完成相关信息的填写,检查无误后保存提交,完成网上报名操作(一经提交不得更改)。

2.微信公众平台报名:

image.png

关注重庆市体育总会的微信公众号“重庆市体育总会”,点击下方菜单【报名系统】--【新年登高报名】,进入报名系统,完成相关信息的填写,检查无误后保存提交,完成微信报名操作。

联系人:杨老师

电  话:17708316022

注:所有报名单位必须通过以上两种报名方式之一完成网上报名。

联系人:邓老师

电话/传真:023-63876057

十二、申诉

申诉队须向组委会提交书面材料,详细描述申诉内容并须交付500元。如申诉成功,500元退还;如申诉不成功,500元不予退还。不接受其他任何形式的申诉。

十三、其他

(一)差旅费各队自理。

(二)参赛人员必须身体健康,在报到时须交验县级以上医院身体检查合格证明,否则不予参赛。   

(三)参赛人员须自行办理“人身意外伤害保险”,报到时交验,否则不予参赛。

(四)各参赛单位要全面负责参赛队伍的疫情防控管理工作,要全面掌握参赛人员、领队及教练员等相关人员的身体状况,确保参赛人员健康。

(五)所有与赛事相关的参赛人员、领队、教练员、裁判员以及与比赛密切接触的工作人员应进行风险评估和实名制管理。所有人员在报到前将14天内的旅居情况报江津区体育局,报到时主动出示“渝康码”或7日内核酸检测阴性证明。凡14天内有重点疫区旅行、生活史或有相关症状,又无7日内核酸检测阴性证明的人员不得参加此次活动。

十四、裁判长及部分裁判员由市体育局选派,不足部分由江津区体育局选派。12月29日14:00-16:00在江津区体育局新闻发布厅召开全体裁判员会议。

十五、本规程最终解释权属大会组委会

十六、未尽事宜,另行通知。


附件下载:

1.2021年重庆市新年登高活动竞赛规程.docx
2.2021年重庆新年登高活动报名表.docx
3.新冠肺炎疫情防控承诺书.docx