当前位置: 备战全运   >   重庆市冬季运动管理中心“助力冬残奥,冰雪融体教”系列活动走进万州区特殊教育中心

重庆市冬季运动管理中心“助力冬残奥,冰雪融体教”系列活动走进万州区特殊教育中心

2020-11-27 10:02   浏览次数: 156


11月26日下午,重庆市冬季运动管理中心“助力冬残奥,冰雪融体教”系列活动走进万州区特殊教育中心,与全校师生共度了一段欢乐时光。

在专业教练员的指导下,全校师生参与了旱地冰壶、轮滑冰球、平衡板、冲浪板、趣味知识问答等多个项目的体验,大家在活动中,亲身实践、摸索规律、自由享受着冰雪运动的乐趣。

“孩子们的旱地冰壶水平相当不错,玩起来也很自信。”在一旁指导的教练频频点头称赞。据晏成方校长介绍,早在几年前,万州区特殊教育中心就开始开展旱地冰壶运动,还组建了一支旱地冰壶队,该队曾多次代表重庆市参加全国比赛,先后获得2018年全国残疾人旱地冰壶比赛第三名,2019年中国残疾人冰雪运动季基层残疾人旱地冰壶比赛全国总决赛智力组冠军、听力组季军。在上周举行的2020第三届全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛总决赛上,万州区特殊教育中心旱地冰壶队成功卫冕智力组冠军,为重庆再添一功。

活动现场,重庆市冬季运动管理中心为万州区特殊教育中心授予“助力冬残奥·冰雪项目培训基地”牌匾,未来,双方将共同致力于推动冰雪运动的体教融合发展。

市冬季运动管理中心主任柯萍在接受媒体采访时表示:“本次活动是‘助力冬残奥,冰雪融体教’系列活动的第二站,接下来,市冬季运动管理中心还将继续把冰雪运动体验带到更多的残疾人群体身边,引导和带动广大残疾人参与冰雪运动,为北京2022年冬残奥会助力,促进残健融合,深化体教融合,进一步提升残疾人朋友们的获得感和幸福感。”

本次活动由重庆市冬季运动管理中心、重庆市残疾人联合会信息中心(重庆市残疾人文化体育训练活动管理中心)主办,重庆市万州区残疾人联合会、重庆市万州区文化和旅游发展委员会、万州区特殊教育中心承办。重庆市冬季运动管理中心主任柯萍,重庆市万州区残疾人联合会理事长张光平,重庆市残疾人联合会信息中心(重庆市残疾人文化体育训练活动管理中心)副主任宋大芬,重庆市冬季运动管理中心副主任周云飞,重庆市冬季运动管理中心副主任张歌,重庆市万州区文化和旅游发展委员会党委委员、区体校校长张承,重庆市万州区残疾人联合会副理事长余春燕,万州区特殊教育中心校长晏成方等相关领导出席启动仪式。