当前位置: 总会动态   >   凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇—市社体中心组织召开新年职工大会

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇—市社体中心组织召开新年职工大会

2021-01-05 17:09   浏览次数: 73


2021年1月4日,在新年的第一个工作日,市社体中心组织召开全体干部职工大会,总结回顾2020年工作,谋划2021年中心工作发展思路。

image.png

       中心副主任王艽指出,在刚刚过去的2020年,市社体中心全体干部职工同心协力、主动作为、创新举措,战疫情,促复工,探索开展小型多样全民健身活动,安全有序地组织了系列线上线下全民健身赛事活动50余项次,参与活动人数达114100人次,满足了广大人民群众在疫情状态下的体育健身需求,因地制宜地加强社体指导员培训和指导,全力备战出席十四运会比赛项目,为增强广大人民群众的获得感、幸福感,推动我市全民健身事业稳步健康发展作出不懈努力。

       “全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。” 2021年,市社体中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实重庆体育“1+5+1”行动计划,认真履行为我市全民健身工作提供指导服务职能,立足重庆、面向社会、科学指导、服务为民,为建设体育强市做出更大的贡献。主要做好以下几项工作:

        一是积极开展各项全民健身赛事活动。巩固提升传统体育赛事、进一步做强精品赛事品牌,提升品牌质量和效益,努力拓展新兴运动项目,满足人民群众日益增长的多样化的体育健身需求,促进全民健身与全民健康深度融合。精心完成中心所承担的全民健身运动会、市六运会、第十四届全运会项目的组织和参赛工作。

       二是主动融入成渝双城经济圈建设,加强成渝双城体育交流合作。贯彻落实市体育局《推动成渝地区体育公共服务融合发展框架协议》精神,推动成渝两地体育赛事活动融合发展,共同开展群众体育赛事活动,打造具有成渝特色的群众品牌赛事活动。

       三是充分发挥社体指导员作用,实现较大突破。着重谋划社体指导员管理和使用工作思路和顶层设计,考察借鉴先进省市的社体指导员管理和使用模式,在加强我市社会体育指导员发挥作用、服务基层的思路上做实际探索。

       四是加强市体总秘书处日常工作。完善市体育总会秘书处职责,明确分工、落实责任。建立健全市体总秘书处办事程序和规则,做到有章可循,提高办事效率。提高对市级体育协会和区县体育总会的指导、协调和服务能力。

       五是加强业务学习,提升体育交流与合作水平。坚持“请进来、走出去”,加强与区县、协会、外省市的交往和联络,拓宽中心发展渠道,学习发达省市先进经验,提升工作理念和办赛品质,努力为推动我市全民健身事业高质量发展服务。