当前位置: 总会动态   >   2021年重庆市新年登高活动举行

2021年重庆市新年登高活动举行

2020-12-30 17:00   浏览次数: 96


为贯彻落实《重庆市全民健身条例》和重庆体育“1+5+1”行动计划,2020年12月30日上午,由重庆市体育局、中共重庆市直属机关工作委员会、重庆市江津区人民政府主办,重庆市社会体育指导中心 、中共重庆市江津区委直属机关工作委员会、重庆市江津区体育局、重庆市江津区总工会承办的2021年重庆市新年登高活动在江津区鼎山公园举行。全市36个市级部门和37个区县代表队以及江津区内登高爱好者近2000人参加了本次活动。

国家女子排球队原总教练邓若曾、重庆市体育局党组成员、二级巡视员陈玉林、中共重庆市委直属机关工委巡视员李斯唯、重庆市总工会党组成员、副主席谭耀青、江津区人大常委会副主任段祥、江津区人民政府副区长熊伟、江津区政协副主席李远杰等领导嘉宾出席开幕式。

项目设置了四个组别,分别是市级部门组:5公里登山比赛;区县组:8公里登山比赛;江津区竞赛组:8公里登山比赛;江津区体验组:5公里登山赛。

重庆市内广大登山爱好者在这辞旧迎新之际,齐聚江津区鼎山公园健身登山步道,在绿水青山的环抱中,参加一年一度的迎新登高健身活动,再次掀起了全民健身热潮。本次登山活动的成功举办必将有力推动重庆市和江津区群众体育事业不断向前,开启体育产业助推文(化)、体(育)、旅(游)融合发展的新模式,为打造“活力江津·魅力之城注入了强大动力,向全市乃至全国展示了江津“四面山水·人文江津”的城市品牌形象。

经过激烈角逐,重庆市公安局特警总队、重庆市人民政府对外联络办公室、重庆市司法局三支代表队勇夺市级部门组前三名,铜梁区、涪陵区、高新区代表队获得区县组前三名,江津区竞赛男子组前三名由杨秀辉、唐震、沈海勇摘得,张辉骥、贺洪梅、周立婷获得江津竞赛女子组前三名。

参加活动的登山爱好者纷纷表示,平时就喜欢登山,不仅锻炼了身体,愉悦了身心,还欣赏了大自然的美丽风景,心情特别舒畅。在江津城区生态绿岛中完成登高活动,让市民在生态园林中强身健体,在休闲娱乐中获取健身运动的愉悦,将全民健身文化和生态环保理念有机地融合,既放松了身心又释放了压力,体现了品牌体育赛事与优质城市旅游资源的深度融合,同时也成为开展全民健身、发展体育休闲文化的重要平台。

来源:体育重庆