当前位置:党建工作   >   中国共产党重庆市体育局直属机关第三次代表大会胜利召开

中国共产党重庆市体育局直属机关第三次代表大会胜利召开

2019-01-04 17:15   浏览次数: 170


党旗飘扬别样红,共筑体育强市梦。12月29日上午,市体育局机关112会议室正中悬挂的党徽熠熠生辉,两侧排开的红旗激奋人心,中国共产党重庆市体育局直属机关第三次代表大会隆重开幕。会议听取并审议通过了市体育局直属机关第二届委员会向大会作的工作报告,选举产生了中共重庆市体育局直属机关第三届委员会和纪律检查委员会,圆满完成了各项议程。

image.png

市体育局党组书记、局长丁洪同志出席大会并讲话,市纪委监委驻市文化旅游委纪检监察组组长李家发同志、市委直属机关工委副巡视员李斯唯同志应邀到会指导。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春同志作工作报告。局党组成员、副局长张欣同志、杨贵山同志,党组成员、巡视员王霓同志出席会议。局系统市级先进模范人物,管理干部、专业技术人员、妇女、45岁以下青年、工人等干部职工和离退休老同志中的120名党员代表出席大会。

image.png

会议指出,市体育局直属机关第二次党代会召开以来,局直属机关党委、纪委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大及历次全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,坚持党要管党,全面从严治党,有效推进了局系统党的建设,从严从紧从实强化了管党治党政治责任,提高了党组织的凝聚力和战斗力,用全面从严治党新成效推动了体育事业改革发展。

image.png

丁洪局长在讲话中强调,上一届局直属机关党委、纪委认真履职尽责,创造了“一岗双责体系”“党支部标准化建设”“三重一大决策制度”“党风政风廉政风险点防控”“好体育人行动”等一系列党建工作的新方法、新举措、新经验,有效推进了局系统党的建设,得到了上级党组织和有关部门的充分肯定,并在全市或市级部门进行了推广,树立了体育党建良好形象。

围绕做好当前和今后一个时期局系统党的建设工作,丁洪局长作出五个方面具体部署。一要准确把握新时代党的建设总体要求,把政治建设放在首位,紧紧围绕体育工作大局,发挥党建工作的引领作用,把中央和市委及局党组的决策部署,转化为推动体育工作又好又快发展的具体行动。二要从严从实抓好党建工作责任落实,要上下联动、传导压力,突出抓好“主体责任及‘一岗双责’、完善党建工作机制、树立‘过程意识’、创新智慧党建新模式”四个环节。三要着力建好建强局系统基层党支部,要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,让各个支部切实担负起应尽职责、发挥党建引领作用,加强党支部书记队伍建设,扩大党内基层民主。四要不断加强和改进作风建设,要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为局系统党的建设的重要任务,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好局系统的作风建设。五要扎实抓好局系统党风廉政建设,要加强执纪监督,开展集中查处,严肃问责通报,强化自我监督。

丁洪局长指出,希望新一届局直属机关党委、纪委要继承和发扬好的工作作风、工作精神、工作方法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,按照市委书记陈敏尔提出的“市直机关要带头学、带领做,争当‘三个表率’,努力开创机关党的建设和各项事业发展新局面”部署要求,结合体育工作实际,不断深化党建工作实践,进一步创新党建工作方法,把局系统党的建设引向深入,为我市体育改革发展提供坚强保证。

image.png

局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春同志代表中共重庆市体育局直属机关第二届委员会作工作报告

image.png

中国共产党重庆市体育局直属机关第三次代表大会党员代表投票

image.png

中国共产党重庆市体育局直属机关第三次代表大会党员代表投票

按照选举办法,大会最终选举产生了市体育局直属机关第三届委员会委员9名和纪律检查委员会委员5名。经第一次委员会选举,周庆春同志当选为第三届局直属机关党委书记,张焰同志当选为第三届局直属机关党委专职书记、局直属机关纪委书记。


来源:重庆市体育局