当前位置:党建工作   >   市体育局直属机关党委(纪委)召开纪检工作专题会议

市体育局直属机关党委(纪委)召开纪检工作专题会议

2018-11-27 16:21   浏览次数: 37


1.jpg

11月23日上午,市体育局直属机关党委(纪委)召开纪检工作专题会,对当前和下一阶段全局系统纪检工作进行了研究部署。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春同志出席会议并讲话,局直属机关党委专职副书记、纪委书记张焰同志主持会议。

会议首先集中学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到河南省调研时讲话精神和市委常委、市纪委书记穆红玉在全市纪检监察系统“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会上的讲话。会议梳理和总结了我局2018年纪检工作,还就下一步如何结合体育工作推进纪检工作、党风廉政建设工作及当好纪检干部进行了交流并深入讨论,提出了很多好的意见和建议。

周庆春同志对本次会议作出充分肯定,认为本次会议很务实很必要也很有意义。他强调,局系统纪检工作下一步要围绕体育行业特点和各项业务实际,重点从利用典型案例“活教材”开展“以案四说”,加大警示教育力度;坚持预防为主,针对廉政风险点制定防控措施,构筑廉政风险防控体系;紧盯“四风”问题、社会热点问题和驻国家体育总局纪检监察组组长、国家体育总局党组成员李建明同志在2018全国体育系统纪检监察工作推进会上总结的体育系统存在的六个方面突出问题,加大监督检查力度;加强学思践悟和调查研究,强化纪检队伍建设等4个方面开展。他要求局直属机关党委(纪委)要加强局系统纪检干部队伍建设,突出纪检干部工作担当和纪检工作能力建设,强化纪检干部适应新时代新要求的意识;要组织开展培训,定期交流,齐心协力,拧成一股绳,共同推进我局系统全面从严治党向纵深发展。


来源:重庆市体育局